Regresar

Torneo local Newell’s no encarrila: perdió ante el Ferroviario en Santiago del Estero

09-07-2023 12:09:49
...

La Lepra no puede enderezar el rumbo en la Liga Profesional: cayó 2 a 0 ante Central Córdoba, en el estadio Madre de Ciudades, por la fecha 23. Falló muchas chances e hizo figura al arquero Mansilla. En las únicas llegadas, el local convirtió gracias a Goñi y Gamba.

El rojinegro hizo todo para merecer mejor suerte en la derrota en Santiago del Estero. Pero la falta de efectividad, nuevamente, hizo lo suyo y se vuelve a Rosario con las manos vacías, complicando aún más su presente en el torneo local.

En la primera parte Newell’s aportó las jugadas claras y el dueño de casa aportó el gol. Entre la figura del arquero Matías Mansilla y la mala definición de los jugadores rojinegros se explicó el resultado con el que se metieron a los vestuarios.

En una oportunidad inmejorable, Brian Aguirre quedó mano a mano ante el arquero tras recibir un exquisito pase de rabona desde la mitad de la cancha de Jorge Recalde, pero las piernas de Mansilla le ahogaron el grito al juvenil atacante.

En la única llegada clara, Central Córdoba se anotó en el marcador. A los 25’, el defensor Gonzalo Goñi se encontró con una pelota boyando en el área luego de un remate de Ciro Rius, y con un puntazo la puso al ángulo.

Antes del entretiempo, el equipo dirigido por Gabriel Heinze hizo méritos para lograr la igualdad, pero se encontró con las manos de Mansilla. El guardameta se lució tapando un cabezazo abajo del paraguayo Recalde; y en la jugada siguiente, luego de un centro de Aguirre desviado en el camino por Mauro Pittón, metió un manotazo salvador.

En el segundo tiempo se mantuvo la tendencia del primero, con la Lepra instalado en campo adversario y haciendo méritos para empardar el resultado. En otra clara, el rojinegro movió bien la pelota de un lado a otro, pero volvió a fallar en la definición. En este caso, Cristian Ferreira quedó de frente al arco, la quiso poner en el ángulo, pero pateó mal y desviado.

El conjunto del Parque Independencia pasó varios minutos sin inquietar al fondo Ferroviario, hasta que el ingresado Pablo Pérez probó desde afuera, y nuevamente las manos de Mansilla impidieron el tanto.

En la siguiente, Aguirre armó un linda jugada individual, pero Recalde chocó con la defensa aurinegra. Minutos después, el delantero paraguayo disparó desde lejos, y el arquero alcanzó a desviar el remate.

Pero a los 40’, Newell’s perdió una pelota en la mitad de la cancha que le cayó en los pies a Lucas Gamba. El delantero vio adelantado a Lucas Hoyos y pateó desde ahí para liquidar el partido. El partido cumplió una de las máximas del fútbol que sostiene que los goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro. Y fue así.

Fuente : redaccionrosario.com

Si te ha gustado, ¡compártelo con tus amigos!

Total Visitas (101) -- Visitas unicas (80)