Regresar

Torneo local Newell’s puso primera con una victoria ante el Ferroviario

21-08-2023 04:21:46
...

La Lepra tuvo un buen arranque en la Copa de la Liga: venció 2 a 0 en el debut a Central Córdoba de Santiago del Estero en el Coloso. Aguirre anotó el segundo gol y fue clave en el primero que convirtió Canto en contra. Mosquera ingresó en el complemento y fue expulsado.

En el cierre de la primera fecha del torneo local, el rojinegro comenzó con el pie derecho al derrotar con claridad al conjunto santiagueño en el estadio Marcelo Bielsa. Brian Aguirre fue la figura de la noche, clave en el ataque y protagonista en ambos goles.

El dueño de casa marcó el ritmo del partido desde el inicio y puso las condiciones. La visita se dedicó a esperar, como suele ocurrir cada vez que un equipo visita el Parque Independencia. Cristian Ferreira avisó de entrada con una linda media vuelta en el área que encontró bien parado al arquero Matias Mansilla.

Después empezó a desnivelar Aguirre por izquierda. En su primera chance amagó ante su marcador, enganchó para el medio y sacó el remate que pasó pegado al palo. A los 34’, en una jugada muy similar, su disparo encontró en el camino la pierna del defensor Gustavo Canto, que en su afán de querer rechazarla, la metió en su propio arco.

En esa primera parte, la única vez que el Ferroviario llevó peligro a campo rival fue cuando Lucas Angelini aprovechó un error de cálculo del paraguayo Gustavo Velázquez. El volante avanzó sobre la línea de fondo, y con poco ángulo para un remate directo buscó a algún compañero en el centro pero Facundo Mansilla rechazó a tiempo.

El partido estuvo demorado unos tres minutos por un corte de luz en una de las torres del estadio. Al regreso, el árbitro Pablo Echavarría expulsó al entrenador Gabriel Heinze y a un colaborador, ambos por protestar.

El inicio de la etapa complementaria se vio lo más flojo del local. Sólo por eso Central Córdoba se animó a plantarse unos metros más adelante. El atacante Lucas Gamba, desde la medialuna, probó con meter la pelota contra el palo más lejano de Lucas Hoyos y se fue apenas afuera.

El delantero Ignacio Schor, uno de los refuerzos rojinegros para este torneo, entró bien y casi marcó un tanto tras un remate cruzado. Quien no tuvo un buen ingreso fue el defensor colombiano Jherson Mosquera, que duró apenas un cuarto de hora en cancha: es que a los 30’ vio la segunda amarilla y la roja por una falta, y complicó las cosas en una noche que parecía tranquila.

Pero los dirigidos por Omar De Felippe no contaron con herramientas eficaces para ser protagonista y lastimar a la Lepra, aprovechando el hombre de más. Adelantarse en el campo de juego no estaba en el libreto inicial, y tampoco lo pudo imponer con la ventaja tras la expulsión en el rival.

La tranquilidad al Parque volvió a los 36’ cuando un Aguirre en soledad encaró a pura velocidad, se sacó la marca de encima con un par de enganches, y la metió fuerte entre las piernas del arquero para sellar la victoria.

La Lepra mostró mucho de lo que venía haciendo en el torneo pasado, pero esta vez se le dio el gol. Al final puso ampliar Iván Gómez, pero un manotazo de Mansilla lo evitó. El resultado fue justo. Los del Gringo Heinze no pasaron sobresaltos –ni siquiera con uno menos– para dejar en casa los tres puntos.

Fuente : redaccionrosario.com

Si te ha gustado, ¡compártelo con tus amigos!

Total Visitas (88) -- Visitas unicas (66)